Рай земной

Владимир Юденко
Счастье закончилось девочки этой -
стала она сиротой:
малой травинкою солнцем согретой,
звёздочкой рядом с луной.

Чуден открытостью смех неосознанный,
как доброта её глаз.
Ангел за нею присмотрит не созданный,
нежно согреет за нас.

Смотрит она несказанно доверчиво -
все мы ей стали роднёй.
Этим (обычным казалось бы) вечером
ей не хотелось домой.