Одинокая часовня

Евстифеев Юрий Валентинович
После полудни, раннею весной;
Окутавшись печалью скорбной,
Стою на кладбище сумной –
С душой прощаюсь озарённой.
В округе всё обнажено.
Нет деревов, одни лишь степи.
Ветра гуляют и хладно
Поют, мелодии нелепы.
В ночлеге вечной тишины,
Лежишь в безмолвии – святая.
Немые холмы и кресты
Во круге – стража вековая.
Столпом закрытая часовня,
В тиши отшельником стоит.
«Прости родная, я виновна» -
Сестрица плачем голосит.
А я, всё думы лицезрею,
Блуждая в прошлые года,
Где в далике была беда.
От вспоминаний телом млею.
Давно ль тобою любовался,
Когда была ещё живой.
Давно ль мерился и ругался,
Когда ты спорила со мной
Давая мудры наставленья.
Теперь осталось отраженье
И панихида средь могил,
Где пепелище и смертный пыл,
И память, как с тобою жил.


03.04.2022.
Юрий Евстифеев.