Из неопубликованного...

Николай Тарасов 3
Что называется – стихи из стола…
Дело в том, что работа, написанная мною совместно с поэтом Олегом Калминым ещё в 2014-2015г. пролежала по сей день среди бумажного хлама в  ящике моего стола, т.к.  я, заблуждаясь, считал, что Олег опубликовал произведение на своей странице …да и обнаружил это стихотворение только сегодня -   случайно.
Олега уже нет…Василь - герой этого произведения, тоже погиб ещё тогда, когда всё, что происходит сегодня на Донбассе только начиналось… именно это и сподвигло меня опубликовать эту совместную творческую работу               

Часть1.
Верочка, Вербочка,
Веронька – верная,
Вера, надежда, любовь,
Песни твои всё печальнее,  Вера, 
Многие просто без слов.

Верочка, Вербочка,
Веронька  –  верная,
Тих и печален  твой дом.
Песни твои с болью в голосе, Вера,   
Думы твои все  о нём.

Думы о нём:  мысли разные вьются –
Там, на Донбассе – беда!
Он уезжал, обещая вернуться,
Чтобы забрать навсегда.

Верочка, Вербочка,
Веронька  –  верная,
Тих и печален  твой дом.
Песни твои с болью в голосе, Вера,   
Думы твои все  о нём.

Часть2.
В прошлом та встреча в казачьей станице,
Где ты в девицах жила:
Вы повстречались, тогда у  криницы,
Помнишь, ты воду несла.

Местные парни, что шли за тобою,
В шутку просили воды…
Он, вёдра взяв, и подняв  над землёю,
Коротко бросил: "Куды?"*

Он не шутил, как другие, играя,
Не говорил, что  любил…
Просто остался, тебя обожая –
Мужем тебе стал Вассыл.

Вскоре уехал на родину милый –
Мать и отца повидать…
Но задержался надолго Василий –
Вынужден был воевать.

Вынужден был защищать свои степи
Право на жизнь защищать,
Чтоб никогда не накинули цепи
"Братья" на Родину-Мать!

Верочка, Вербочка,
Веронька – верная,
Верит, надеется, ждёт…
Ждёт ненаглядного, зоренька ясная –
Так её милый зовёт.

Часть 3:   
Верочка, Вербочка,
Веронька – верная,
Вера, надежда, любовь,
Мысль о тебе меня здесь согревает,
Знаю: мы встретимся вновь!

"Нацики-братья"*  нас снова "утюжат" -
"МИР", разнося по домам.
Снова, как вороны, в воздухе кружат,
Коптеры*  их, грозя нам.

Я не погибну – ты верь, дорогая,
Нет в мире войн без конца –   
Жизнь в Украине наступит другая,
Знаю: без свиста свинца!
 
Мама сорочку тебе вышивает
Быть нашей свадьбе и тут*
Вера с любовью и смерть побеждают,
Если любимые ждут..


Верочка, Вербочка,
Веронька – верная,
Верю… Надеюсь…  Люблю…               
Вирочка , Вербочка,               
Виронька – вирная,
Вирю…  надиюсь… люблю…               

• - разговорное;
• - современный разведывательный беспилотник,  похожий на маленький вертолёт;