Римма

Владимир Войтенко
Сумерки влажными шляпами.
В Хосте критический март.
Мимозой витрины заляпаны.
Бориска открыл "Бильярд".

Штормит,
        гуляю берегами.
Рукой не трогаю медуз.
Не выпиваю из лохани.
У пива горьковатый вкус.

У пирса поэтесса Римма,
в кульке папиросы и книга.
Пикник в беседке нелюдимой.
Но Римма- редкая трусиха.

Читать бы ей
            Агату Кристи,
а я у моря бескорыстен.

                (03.4.2022)