Я болею теперь очень часто...

Анастасия Мартюшева 3
Я болею теперь очень часто,
От весны и опять до весны.
Я лечила упорно (напрасно!)
Те померкшие, страшные сны.

Я лечила кошмары-картины
И съедавшую душу боль.
Запивала вином витамины,
Называя слезинки водой.

Но саднит пересохшее горло,
Голос, сорванный мной в ночи...
Я тону – бесконечно долго –
В странных снах, где одни врачи.

В теле пляшет знобящий жар,
А в груди вдруг засел бронхит.
У меня лишь болит душа,
У меня лишь душа болит...