Табуретка

Агат Бек
На мне Природа отдыхает -
Впендюрив эконом айкью,
Теперь с собой меня таскает,
Как табуреточку свою.
Да, я простой, как табуретка -
Классический Иван-дурак,
Со мной Природа, как наседка -
Знать понимает чей косяк!
Я ж счастлив тем, что вот - убогий,
Тем, что за мной Она глядит,
Да, только б выдержали ноги
Её к гулянью аппетит...
В лесной глуши присядем, охнув,
Над шляпкой белого гриба,
И чуть от радости не сдохнув,
Найдём ещё, листву гребя!
На этом месте, но в июне
(Всего три месяца наза)
Сидели в ягодной лагуне,
Испачкав в землянике зад...
Потом мы шли к реке по лугу,
Чернел, гремел грозой восток,
А мы, без капельки испуга,
Уселись, вдруг, плести венок.
Нахально дождь стучал в палатку,
Но с зорькой вышел его срок -
Сидели с удочкой вприглядку
На чуткий к клёву поплавок.
Ещё туман слегка клубился,
Мазками бликовала рябь,
В воде лес сонный отразился,
В ней превратившись в лесохлябь...
Где ивы локоны мочили
Песчаный распластался плёс,
Там загорали и курили
На риторический вопрос.
Вопрос вопросов - смысл жизни
Или отсутствие вообще -
Мы разложили через призму
В спектральный ряд ЖИВИЕЩЁ!
А у костра, когда ушица,
Когда без выпивки нельзя,
Как хорошо с Природой слиться -
Садись, родная, на меня!
Да, много раз мы с ней сидели,
Не сосчитать всех тех краёв,
Где в небо искры улетели
Согревших душу мне костров...
Я у Природы табуретка
До окончанья моих дней,
Как жаль, что отдыхаем редко
Она на мне, а я при Ней.