В апрель наведалась зима

Татьяна Конст-Пелёвина
В апрель наведалась зима,
Снежок рассыпала в подарок Утру,
А он напомнил белизной
На булке сахарную пудру
И сладкий бабушкин пирог,
Украшенный глазурью белой.
Но выйдет солнце, стает снег,
Открыв асфальт апрельски серый!