Почему так больно?

Михаил Беланов
Почему так больно
От слов и мыслей вольных?
Потеряли надежду
Быстро. И безуспешно

Пытаясь найти опору,
Стороной обходя норы
В которых можно забиться…
И - чуть позже - спиться.

Нет просвета на небе.
Слова нет на примете,
Чтоб за него зацепиться…
И снова - не спится,

Не спится ни днем, ни ночью.
Бродить по квартире…
Прочь, прочь гнать от себя себя,
Никого уже не виня.

Как не теряя лица
Постараться дойти до конца?
Трусом как не быть
И о главном забыть. Не забыть?