Весенний призыв

Елена Скворцова-Шевчук
Весна уже похожа на весну,
Подмигивая жёлтым глазом солнца
И запуская лучики в оконце,
Зовёт в свою волшебную страну.

Предельно хрупки грани волшебства,
Как и границы той страны чудесной.
Сама собой из оболочек тесных
Пробьётся вновь зелёная листва.

И возродится к жизни край родной.
И зрелищ хватит всем тогда, и хлеба.
Лишь только б мирным оставалось небо
Над нашей удивительной страной.

         02.04.2022 г.

Фотография из открытых источников интернета: newsomsk.ru