А Весна, как видно, запоздала

Ксения Кулясова
За окном январская погода,
А в календаре,вот-вот,апрель.
Преподносит нам сюрприз природа
Снег идёт,а мы всё ждём капель.

Словно вата,медленно,клоками,
В серой дымке падает снежок
И ложится белыми холмами
Друг за другом,в заячий прыжок.

Из окна больницы наблюдаю,
Как  тускнеет серый небосвод.
Вдруг рванулся ветер,завывая,
Яростно бушует,сосны гнёт.

А в палате всё по расписанью:
Капельницы,завтрак и обед.
Персонал подобран по призванью
Сохраняет свой авторитет.

Оказалась здесь чисто случайно,
В моих планах не было болеть,
А подумать,так же вот случайно,
Ненароком можно умереть.

И пока я молча размышляла,
Как случайность оставляет след,
За окном сменилась панорама
Повалил искрящий,мелкий снег.

А Весна,как видно,запоздала,
Женщина- идёт неторопясь,
Встретилась с Апрелем-загуляла,
И хмельная тащится смеясь.