Вернемся

Русский Солдат
Колонна в дорожном месиве побитую технику тащит,
«Ночные охотники» в небе подарят процент на успех.
Но скалятся вслед глумливо из чащи, весь день чадящей,
Слова, что Сашок оставил полёгших навеки здесь всех.

Здесь враг расшибался о мужество, но муторно как-то солдату,
Что дали приказ оставить позицию и отойти.
-Вернёмся! - Поклялся Сашка, и русское слово свято,
Сквозь сжатые зубы данное на кровью политом Пути.

Наверное, это стратегия такая в штабах генеральных,
Где замысел большезвёздных продуман на много ходов.
Но Сашке уйти из-под Киева так тяжело и печально,
Что в тесном отсеке БэТэРа молчание холодов.

-Вернёмся! - Пульсирует в сердце.
-Вернёмся! - Колотится слово.
Ведь не были смерти братишек напрасными в этой войне.
И Сашкины руки сжимаются, и ко всему  готовые,
Они ещё многое сделают для мира на нашей земле.

Где флаг русский в небо взвивался, он там опускаться не может,
И истину эту простую политики пусть зазубрят.
Присяга всегда живёт в душах и до мурашек по коже
Нахмуренный СОБРовец Сашка уверен, всё это не зря.

© Сергей Ефимов