Размышления о свободе

Михаил Чебунин
..........................

Размышления о свободе,
навевают несвежие мысли:
если мир бывает уродлив,
то в душе мы, что - жабы и крысы?

Беспокоимся о болоте -
вон, о нём как свистит соловей! -
так, под свист, жизнь тихо проходит,
не становимся мы смелей.

Размышления о болоте...
извините, хотел: о свободе.

Невозможно не думать, не можно,
потому что безудержно лгут,
и пока ты сопишь осторожно,
тебя ложью в болото вомнут:

лизоблюды и пустословы,
чья религия - Культ Пайка,
и грозны их воззвания,
и звучат они хором.
И становится ясно:
плохи на болоте дела.

Размышления о болоте...
извините, хотел...о болоте.

(апрель 22-го).