Картина

Анастасия Кухарь
А сегодня в воскресенье,
Игорёк на удивленье
Стал картину рисовать.
Краски взял, свою тетрадь
И усердно кистью водит,
Кляксы, линии, разводы.
Так увлёкся, не заметил,
Как листочек весь изметил.
Смотрит он на свой рисунок,
Не находит здесь фигурок.
Повернул и так, и сяк,
И задор его иссяк.
Мама к нему подошла,
Солнце с лучиком нашла.
А ещё ромашки в поле,
Небо выше голубое.
А там дальше за бугром,
Улыбнулся старый гном.
Сколько радости в картине,
В этих кляксах желто-синих!
Игорёк нашёл и маму,
И весёлого там папу,
И себя посерединке,
Разглядел он в той картинке!