Псалом 83 Библия

Ольга Евтушенко 4
Стремятся вновь в жилище благ Твоих –
Душа и плоть, и сердце к Богу света,
Где ласточек птенцы у врат святых
Вкушают жизнь в чертогах дня и лета.

Тот человек не ведает нужды
И испытает вечное блаженство,
Чей ум собой давно пленяешь Ты
И водишь по дорогам совершенства.

Долиной плача суждено идти,
Но люди неба видят свет в ненастье…
Источник вечный жизни и любви
Откроют и подарят всем на счастье.

От прежней силы возрастают вновь.
Всё ближе к свету, не сгореть – родиться.
Суть осознать, что Бог для всех – любовь,
От силы в силу вновь преобразиться.

Желают жить у входа в светлый храм,
А не сидеть в шатрах неправды тёмной,
И освещать собою сотни стран,
Средь сотен душ от неба просвещённых.

Под солнцем – Богом, под его щитом
Не страшны им ни горести, ни беды.
Прими, Творец, торжественный псалом,
Яви народу твоему победу.