Примирительный лозунг

Люрий
Слава Украине! России слава!

либо чуток (по количеству слов, но не по смыслу) иначе:

Слава Украине! Героям России слава!

а вот тут уже понимание зависит от того, кого считать героем. Либо это представители послушного партии и правительству большинства и тогда лозунг выглядит стебательным по отношению к Украине, либо это единицы-оппозиционеры (а геройство - явление штучное), посмевшие вопреки свежим запретительным и карательным законам выступить против российской агрессии в Украине.
При втором прочтении и возможной в будущем победе его адептов, можно рассчитывать на действительное примирение, воюющих сегодня, некогда братских стран.

Отвлекаясь от темы замечу, что неоднократно приходилось слышать критику в адрес красной составляющей российского флага. Дескать она символизирует количество пролитой крови в войнах страны. Сравнивая ее объемы при СССР и при нынешней России, и учитывая явную тенденцию к уменьшению, с логикой этих критиков грех не согласиться.
Продолжая в этом направлении, предложил бы аналогично украинскому 2-х цветный (сине-белый) российский флаг, но с разделительной красной линией, занимаемая площадь которой уменьшилась бы значительно более, чем в 3 раза (что имело место при прошлой замене).