В феврале и марте

Надежда Дутова
А белые мухи летят и летят.
Зима возжелала вернуться назад.
Но как бы странно это не звучало
Зима уйдёт,весна воспрянет.
И повторится всё с начала.
Всё будет в норму приходить.
Даст Бог,утихнут в мире страсти.
Не может наша правда утонуть
В несчастном мире клеветы.
Утонут с ними ложь и их мечты.
А слёзы детей не прольются напрасно.
Детские слёзы вновь оживут.
Смоют они чистотою своею
Позор с украинской земли.
               ***
И идёт российский солдат.
И идёт в каждый дом как брат.
И несёт всем тепло,добро,свет.
В каждый дом и подвал,что есть.
В хате встретит старуха-мать,
Чьи мужчины ушли воевать.
В хате той на стене одиноко
Висят фото любимых мужчин.
А мужчины ушли воевать.
Он не спросит старуху-мать
За кого они ушли воевать.
Он не станет её убивать.
Перед ним ведь старуха-мать,
Чьи мужчины ушли воевать.
И российский солдат как медбрат,
Наклонившись, тихо спросит:
«Как здоровье ваше сейчас?».
«Чем помочь в этот трудный час».
И нет дороже этих слов сейчас.
Вот такой он РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ.