Прямой наводкой

Нэлля Баева


Тела осколками  снаряд крошил:
Злостную имел повадку.
Жизнь  бойца хирург продлил-
Со  смертью   после  схватки.

Вздохнул прерывисто солдат.
Смерть крючья – лапы отпустила.
Уйма сделана  врачом  «заплат»,
Операция  забрала  много  силы.

Вытер пот со взмокшего лица.
Окровавленные снял перчатки.
- Живи, сынок! Благодари творца.
Минуту отдохну возле палатки.

Снаряд прямой наводкой угодил
В большую медицинскую палатку…
Враг живучести солдату не простил.
С ненавистью трудно играть в прятки.

Впадина осталась от снаряда.
Обрывки тел - вокруг, медикаменты.
Для «брата» бывшего - немалая услада:
Затмили  разум   евро - комплименты.