С глотком придуманной свободы

Александр Шелякин
 "Всё своё ношу с собой", в большей степени подразумеваем богатство внутреннего мира.

...
Мы знаем то, что мы прожили,
И наши мысли и душа,
И всё, чем в жизни дорожили,
Что в том и есть наша судьба.

Есть утро, день и ночь-подружка,
Есть те, кто рядом, кто любим.
Не для тоски, для сна подушка,
А для любви есть херувим.

На свете нет, поверьте, истин,
Любовь, вот истина одна.
В ней лишь добро и нет корысти,
Берет начало в ней мечта.

Ну, а когда на сердце худо,
И давит грудь тоска, печаль.
Надежда, вера - это "блюдо",
А память, то судьбы хрусталь.

И этот путь с названьем "Годы",
С согласием или в протест.
С глотком придуманной свободы,
Несём земной не божий "крест".