Вытеснение

Ксения Панфёрова
Апрель иногда забывает, что он апрель.
А ты иногда забываешь свой прежний опыт.
И кто-то там сверху опять возмущён: «Не уже ль?!»
И новый даёт подзатыльник. Напомнить чтобы.

Ведь ты ничего не помнишь. Побочный эффект,
Под ноль вытесняющий всё с наболевших точек.
Об этом писал Шопенгауэр, Лакан и Фрейд.
Но ты не читала. Тебе б потупей и попроще -

Гадать на ромашках, на кофе, на падающей звезде,
На прочих херовинах серии «крибли-крабли».
А х*ли ты ноешь теперь? Я говорила тебе,
Что всё это грабли!
Всё те же обычные грабли…