К 85-летнему юбилею поэта Кочерженко Валентины

Нина Черняева
Кочерженко Валентина,
Михайловна по батюшке.
Родничка, ой, сердцевина,
Все мы – её чадушки!

Валентина Кочерженко,
Это наша – Евтушенко.
Что Евгений называется,
Оба с Родиной сливаются.

Валентина Кочерженко -
Это наша Матвиенко.
Взяла на себя руководство
Поэтов производство.

Валентина Кочерженко -
Это наша Лукашенко,
Поэтов клуба – президент,
А это верный аргумент.

Валентина Кочерженко -
Это наш Тарас Шевченко.
Поэт, прозаик и мыслитель,
Нашего клуба ангел-хранитель.

Кочерженко Валентина -
Это песня соловьина
Нашему Емельяново,
Краю государеву.

Кочерженко Валентина -
Это наша Палестина,
Литераторов государство,
Ранимых душ лекарство.

Кочерженко Валентина -
Это голос гражданина.
Это наших прав защита,
След оставить – долг пиита.

Кочерженко Валентина -
Это совесть христьянИна.
Вспомнила она церквушку
И верующую старушку.

Кочерженко Валентина -
Это наша Магдалина,
По её молитвам к небесам
Возвышается любовь к словам.

Кочерженко Валентина -
Это прекрасных стихов равнина.
О Родине, матери и природе,
О Млечном пути на небосводе.

Кочерженко Валентина -
Районной жизни картина.
О казаках, Дубенском, Каче,
Традиций русских передаче.

Кочерженко Валентина -
Это творчества пучина.
Желаем вам, чтоб Бог помог,
Поэзии пламя Он разжёг.

Кочерженко Валентина-
Последователей лавина.
Все пожелаем вам здоровья,
Божественной пылать любовью!

Кочерженко Валентина -
Труда и пота – половина,
Желаем памяти народной
И быть звездою путеводной.
31 марта 2022 г.