Дорога

Кирилл Гринь
Вот снова я в пути.
Куда-то вдаль
Кружит бежит дорога
И неизвестно, что там впереди.

Мне просто хорошо!
Мир вокруг велик!
И в нем я сам себе водитель.
Я здесь сейчас один!

Могу быть сам собой!
Не нужно говорить,
Не нужно строить вид,
Достаточно тут просто быть!

Дорога-жизнь, в ней места нет
Для скорбных и печальных дум.
Лишь скорость, ветра свист,
Мотора ровный шум.

Но впереди затор!
Стоят машины вряд
И грустно смотрят
В бамперы друг друга...

Так пролетает жизнь...
То миг летит удачи!
То попадаем вдруг
В судьбы затон стоячий!

И мы опять стоим и ждем...
Дым, как судьба, печально
Устремляется в окошко...
А думы прошлые
      летят, ползут фатально.
      
      Вопросы все скрипят:
      Как вдруг нашел и потерял?
      Что сделал я не так?
      А что вообще не сделал?

Но вот колонна тронулась!
В путь! За поворотом поворот,
Как глупые вопросы:
Зачем? За что? И почему? И как?

А фура в гору впереди
Ползет, пыхтит, остановить желает.
Как страх ошибки не дает пути.
И рядом все лежит сплошная.

Но вот разрыв разметки, как любви указ!
И надо бы успеть, момент удачи краток.
Нога сама собой нажмет на газ.
Мотор взревет. Дорога мчится вдаль.

Развилка, поворот и... яма!
Подвеска в хлам. Полет, удар и все!
Конец пути! Конец любви!
Конец несовершенного романа...

................................................

P.S.
Пегас оплавленный лежит, в кювете догорает...
А я в своем аду строчу обрывки фраз.
Невнятный стих, где слог со слезой,
Небрежной рифмой в дурака играет.
(:-)