Старый боцман бывает нежен...

Белякова Надя
Старый боцман бывает нежен
Только, если идёт ко дну .
На дно бутылки, в которой уж пусто — 
последний глоток греет глотку ему.
Осталось записку в бутыль вложить,
чтобы три буквы в неё уместить:
короткие  SOS, и в море, как рыбку,
бутыль  отпустить!
Он пренебрег вековечным запретом
— "Бабам не место в морях на борту!"
Но он и есть их последний корабль,
который давно не на плаву!
И бабы танцуют Мамбу и Джигу
вдоль по всему его пьяном хребту.
И старый боцман становится нежен,
И верно, и тихо с улыбкой блаженной
идёт к заветному  дну…