Бабушка в сквере скучает о Мэри

Майя Расказова
 
 Растопило Солнце снег ,
ветер поднял весёлый смех :
 -Посмотри ,как просторен мир!
 Без снегов он красив и мил .
Только в миг один ветер переборщил ,-всё вокруг завертел,всполошил.
Мусор смел из угла в угол .
 Мусор нёсся со страшным гулом .Мусор накопился большими кучами ,Под мусором людей плохих сплющило.
 Сплющило злодеев и врагов !
Может этот мусор -слуга богов ?
Может боги устали от войны и смертей?
 Им бы спуститься на землю и дать убийцам плетей !
Избить плетьми орду окаянную
И вернуть на землю тишь первозданную ,
Чтобы мирно паслись на травке овечки,
 А пастушка пастуху отдала бы сердечко .
А я ,как татарская бабушка ,в сквере ,просила б у тёти прохожей,
похожей на Мери:
-Бирегез,пожалуйста ,немного внимания !
Не убегайте второпях, буркнув :-До свидания!