незадача

Пиванофф
 Из цикла: "Сиюминутное"

              *      *      *
          (автобиографическое)

 Не задАлось утро
                с самого начала -
 Отошёл от дома,
                тучка набежала.
 Под дождём осенним
                я промок до нитки.
 Долго и противно
                хлюпали ботинки...

 День рабочий тоже
                не задАлся сразу -
 Шеф наехал танком.
                Редкая зараза!
 Повод был ничтожный,
                а, скорей, предлог.
 Я ему ответил,
                промолчать не смог...

 Не задАлся вечер
                с самого начала -
 Ты пришла на встречу,
                только опоздала.
 А потом спешила,
                на часы смотрела.
 Я шутить пытался,
                но внутри кипело...

 Направляюсь к дому
                сквозь ночную темь.
 Не задАлось утро,
                не сложился день...

                30.08.2001