Весенняя зима

Алик Кабанов
Я б сны смотрел, но холод и пурга,
И сны уходят, отдыхая, прочь.
Открыл глаза - а за окном снега,
Коротенькой вдруг в Марте стала ночь.

И снова на работу не спеша,
Там много развлечений и забот,
Но только там поёт моя душе,
А дома лишь молчит, закрыла рот.

А к вечеру устану от забот,
И будет ужин, рюмка на столе,
И никому не нужен мой блокнот,
И я усну в покое и тепле.

Надеюсь, всё-таки дождусь весны, тепла,
Зима пока, такие брат дела.

01.04.2022