Бежит метель, сметая с губ весь день

Анна Туисова
Бежит метель, сметая с губ весь день,
Запорошила дивные мосты.
Всё потому, что прячет свою тень
За чистые и нежные листы.

Она мила. Порою не чуть-чуть,
Ведь пришивает к небу кружева.
Ее я берегу, как снега суть,
Всё прячу то и дело в рукава.

Летай внутри. Для этого даны
И крылья эти и лазури хвост.
Метель, скажи, немножко мы равны,
Когда взмываем смелыми до звёзд?

Греми за мной и надо мной греми!
Будь пудингом, который век не съесть!
И самобытным счастьем обними,
Меня за всё... за всё. За то, что есть.