Когда вот так... цепляюсь за цветы

Анна Туисова
Когда вот так... цепляюсь за цветы.
У каждого цветка своя рука.
Качает душу счастье красоты
И чистоты цветочная река.

Когда вот так... цепляюсь за поля.
Они свободны, вольны стаей птиц.
Я заберусь девчонкой в тополя
И только солнце золотом с ресниц.

Когда вот так... вот так, вниз головой
И смотришь в жизнь, как в сильный, нежный сон,
Она немножко кажется чужой,
Как будто ты забрался в странный дом.

Когда вот так... громадные снега
Тихонько утром рощи золотят.
Иду, по сторонам — не берега,
А чьи-то судьбы что-нибудь хотят.

Когда вот так... не соткана из слёз,
А ими сшита точно полотно.
Непойманная миром лучших звёзд,
Но догоняют... мчишься и светло.

Одна из них? Одна другой? Среди?
И там и здесь белеет долгий снег.
Когда вот так... Ты видишь впереди
Любовь его — навеки оберег.