Где ты, далёкая, милая, нежная

Юрий Турбанов
Где ты, далёкая, милая, нежная,
Может быть, новая, может быть, прежняя,
Помнишь ли ты обо мне?
Я о тебе вспоминаю пореже, но
Прежняя, прежняя, прежняя, прежняя
Светишь ты мне в тишине.

С кем ты грустишь и о чём сожаления
Веют тебе тёмным веером времени
В тихом молчании мечты?
Как возвернуть те былые сомнения,
Те откровения, те обретения,
С чем не расстанешься ты?

Не зашагать эту яму далёкую,
Может быть, мелкую, может, глубокую,
Что повстречалась тебе.
Значит, нести нам всю жизнь кривобокую,
Может быть, близкую, может, далёкую,
Дань беспросветной судьбе.


1985