Стирает время все невзгоды

Павел Николаев 9
Порой вас ни за что обидят!
Обидчик "плюнет" вам в лицо.
Таких в народе ненавидят
И называют подлецом.

Весной не радуют рассветы,
Еще печальнее закат,
Когда на вас в упор с портретов
Глаза солдатские глядят...

Стирает время все невзгоды,
Печаль же сердца глубока.
Нужна ль такая всем свобода,
Слезой коль полнится река?