Пилигрим

Анна Туисова
Удел твой вечный — чудеса,
Ты у истоков их порой.
И слышат часто небеса
Зов звёзд хрустальных над тобой.

Не в балахоне, не босой,
В руках твоих — не шар, не трость
Но что-то ищешь над росой,
Как неземной особый гость.

Не медлишь ты и не спешишь,
А над землей слегка плывёшь.
Ты замечаешь нежной тишь
Когда сквозь тишь, как дух идёшь.

Склонив макушки к бытию
Молчат берёзки рядом с ним.
Всю жизнь он чувствует свою —
Прекрасный взором пилигрим.