Я восстану...

Данила Василевский
Я восстану из пепла  рождённым
Или умерши достойным.
Я восстану из пепла, вернусь.

Я восстану из ада горящим,
Или сгоревшим, пропащим.
И из ада восстану, пробьюсь.

Я восстану из гроба зарытым,
Вроде живым, но забытым.
Я восстану, воспряну, проснусь.

Я проснусь да на злобу кошмарам,
Открою глаза под завалом.
Поднимусь, закурю, отряхнусь.

Залатаю раненья паршиво:
Шило и нить- некрасиво
Да по-детски коряво; смирюсь.

Я восстану, поверьте, восстану.
Вот, повезло хулигану-
Я себе обещал, что прорвусь.