Конформист

Нюта Журавлёва
Заткнись-ка, совесть, не зуди, уймись.
Любой ценой, но выжить – в этом сила.
Геройствовать не станет конформист.
Герои успокоятся в могилах.

С большим наваром душу продавать
и торговаться с дьяволом удачно,
и выгодно предать родную мать,
и уцелеть –  вот главная задача.

Кто вызывает на себя огонь,
в небытие отправятся красиво.
Никто не пожалеет их вдогон.
Освободили место – всем спасибо.

Послушен фетр – слегка на лоб и в бок,
взгляд людоеда ослепляет льдисто.
Такое обаяние, будь спок,
так носят шляпы истые артисты.

Втирай толпе глубинной, шоумен,
контент ресентимента злобы рьяной.
Хамелеон эпохи перемен,
ты крут и бертолуччен трентиньянно.