Я прозорливой быть хочу

Анна Туисова
Я прозорливой быть хочу,
Считая чудеса,
Ходить босой, родной к ручью,
Как в гости — в небеса.

Хочу порой я просто быть,
Мечтая о простом.
Писать, читать, летать, любить
Играть в лучах с котом.

Целуя взглядом берега,
Хочу нырять в реке.
Обнять огромные стога
Держать свирель в руке.

Бежать свободной от него,
Смеяться от мечты,
И много-много красоты,
А больше — ничего.