по классике

Екатерина Самохина
А люди,  как суки.
Пардоньте,
«… Как, тучи…».
Всё так же завистливы,
Так?
Может, круче…


И так же мелки’,
Стоп. Неправильно,
Ме’лки!
Всё в тех же окружностях —
Белки и стрелки.

Всё так
И все те,
Афанасьич нам в помощь.
Захочешь — увидишь,
Река-Москва  — помощь,

Булавкой пристёгнута
От
«Злососеда»,
И снова Булгаков:
Судак, Грибоедов,

Ничто не изменено,
А ля Натюреле —
Ногами немытыми в чьей-то постели.

А так бы хотелось,
Чтоб люди — не  суки,
Чтоб свежесть не в степени,
В добрые руки…

Но, всё неизменно:
Мессир правит балом!
Над городом тучи,
Жаль, масла не стало…