Хорошо просто

Майя Расказова
 
   Поэт Василий Сим пишет-

 Хорошо просто верить в Бога ,
 Просто жить и любить
людей .
Помогать и словом ,и делом ,
сколько сил есть на Земле
 своей.
 Хорошо в мире жить на свете .
И детей, и внуков растить .
И деревья посадить на планете .
И любимых боготворить.
 Хорошо ,коли беды ,невзгоды Стороной тебя обойдут ,ну а
 если случилось-то
Помогут только вера ,терпение
и труд.

 Мне аукнулось...

 Исстрадалась  земля !
Мы ,российский народ ,семья !
Если плохо и где-то стреляют ,
наши лица
паутины морщин покрывают
горестные.
 И клянем мы убийц :-Бессовестные !Бессердечные убийцы -кровопийцы !
Из разрушенных колодцев не напиться !Не купать детей в жарких банях,
 Не играть в Украине весёлых свадеб!
 А как хорошо просто жить ,
Греясь на солнышке !
Любоваться на маленькие птичьи гнёздышки.
 Молочка коту налить
и чай с лимоном пить .
Читать Василия строки,
о том, как рыбак, не мокни !
 Сохрани в тепле ноги!
 О том ,как жинка его в плен взяла,
Детей ему родила,
 ночей не спала .
О Кубани твоей читать .
О мирном небе мечтать!
 И знать,
 что хорошо просто жить !
дружить,
детей заводить
и бога не особо не гневить!