Котик кошку удивил

Ольга-Влада Скобелкина
Пушистая кошка
  Уселась в лукошко,
    Довольная лижет усы.

А, кот возле кошки
  Мурлычет немножко:
    - ВибрИссы* твои хороши!

- Какие вибрИссы 
   Ты видишь у кисы?
     Ты что-то напутал коток!

- Нет, нет! Не напутал!
   Читал, нынче, утром
     ВибрИссы – так это усы!

- Ах, умненький котик,
   Тогда как животик
     В той книге – произнеси.

А хвостик? А носик?
  Ответь на вопросик
    Получишь кружок колбасы.


ВибрИссы* -  осязательные  длинные жёсткие волосы многих млекопитающих,
             выступающие над поверхностью шёрстного покрова.
             Вибриссы у кошек, даже в спокойном состоянии мелко дрожат, то есть
             вибрируют.