Dum spiro spero

Наум Давыдов
Dum spiro spero,
Жив, пока есть вера,
Надежда, к ней любви глоток не повредит,
Но время как бандит, не знает меры,
И мне твердит, что все кругом  химеры,
Нет ни души, ни веры, ни памяти огня,
Что греет мирного меня.
А мир вокруг транзит и ересь,
А я, глупец, дышу, а, я, дурак, надеюсь.

Dum spiro spero (лат.): пока дышу - надеюсь