Я жду отчаянный, лихой бросок мороза...

Гоцева Елена
Я жду отчаянный, лихой бросок мороза,
Когда последние замрут цветы. Потом
Земля прихватится рябым ледком. И росы
Тогда вдруг станут чистым горным хрусталем.

Тогда устанет ждать последний лист на ветке,
Взметнётся вверх под предпоследний птичий гам.
А в кронах, полностью раздетых, будет света
Настолько много, что не скрыть и облакам.

Мне ждать легко. Ведь каждый день перед рассветом
Зима на цыпочках приходит во дворы
И красит в синий звёздный иней силуэты.
И надо только встать до утренней поры.

Г. Х.
5.11.2020