Жванецкий ушёл...

Гоцева Елена
Звезда зажглась. Вокруг ни лун, ни туч, ни ветра.
Звезда мигала и старалась быть заметной.

А вечер тихий мне молчал о чем-то важном,
А мне казалось - ничего. Ничуть не страшно.

Светили медно фонари и  тоже тихо.
И стих рождавшийся примолк, и слов шумиха.

Ушёл Жванецкий в этот час невозвратимо,
И свет звезды вдруг ярче стал и негасимей....

Г. Х.
6.11.2020