К Музе Эфеля

Юрий Казаченко
О,Муза Эфеля!
Железная,
холодная вакханка.
По ночам
разцвеченная
Яркими огнями,
Ты стоишь,
и обдувают тебя
роковые ветра судьбы.
И ты,как будто бы
олицетворяешь в себе
Изящный
символический каркас,
Всего прекрасного,
Что совершило
человечество,
До Эфеля и авангарда...