Вот отступит зима белоснежная

Дед Дмитрич
За оконцем зима белоснежная.
Утомился лопатой махать,
А в избе жинка царствует нежная-
Всем детишкам моим благодать.

За калиткой тропа вьётся к рощице,
Там весной золотистый рассвет.
И душа всё настойчивей просится
К роднику, где черёмухи цвет.

Но сковала родник зима вьюжная,
Заморозила всё, просто жуть.
Оседлать бы горбыль, эх, верблюжий
И отправиться в солнечный путь.

Но куда я без ласковой, нежной,
Без своих крепышей-сорванцов?!!
Вот отступит зима белоснежная,
Всех в охапку и в пекло песков!

Там под солнышком мы разрумянимся,
Подружившись с морскою волной.
Порезвимся, до звёзд дотянемся
И знакомой тропинкой домой!