Звёзды в вазе

Игорь Дар
(Текст на музыку)

Опьянял озоном майский воздух.
Звёздный свет мерцал в речной воде.
Если Бог рассыпал щедро звёзды,
Каждый может выбрать по звезде.
Две звезды держались рядом-рядом,
Мы их отнесли в руках домой.
Ты сказала мне одним лишь взглядом:
«Я твоя, и ты навеки мой».

В вазе с водою звёзды светились…
Но ослабел их мерцающий свет.
Линии губ у нас совместились,
А линии судеб – всё-таки нет.

Жаль, недолог был любовный росплеск –
Озарил, померкнул и остыл.
Может, нам достался просто отблеск
Отгоревших / в бездне лет / светил.

В вазе с водою звёзды светились…
Но ослабел их мерцающий свет.
Линии губ у нас совместились,
А линии судеб – всё-таки нет.