Окно

Давид Галан
Я сегодня проснулся — за окном ничего.
Всё исчезло, как будто бы даже не жило..
И невидящим взглядом я пялюсь в окно —
Где же то, что смеялось когда-то, любило?

Я смотрю сквозь стекло на пустынную гладь:
Пусто всё, только плещется боль за края..
И я должен был сразу, конечно, понять..
Что смотрю сквозь окно..только внутрь себя.