805 Росток

Виктор Панов
 


Первый луч апрельского тепла,
землю согревает лишь чуток.
Снег лежит ещё, но вот дела(!) –
робкий к солнцу тянется росток.

Ясно – это сорная трава,
бесполезная на первый взгляд.
Но полна дурманом голова,
и рифмует сердце всё подряд!

Мы забыли за  седой мороз,
матери-природы нашей цвет.
Малахит нежнейший у берёз,
ведь его сильнее в мире нет!

2.04.2014.