108 минут в скафандре

Дарья Михаиловна Майская
Мечтали веками о крыльях,
Чтоб в небе, как сокол, летать.
Не скоро мечта стала былью -
Не просто высот достигать.

Весь мир был на Космос настроен:
Хотелось в нём первыми быть.
И кто ж этой чести достоин?
Гагарин! Его не забыть!

Советских учёных программу
Гагарин-герой воплотил.
Подобно из сказки сезаму*
Он Космоса двери раскрыл.

Сто восемь минут на "Востоке"
Шагнули в Космический век.
И знамя на крепком флагштоке
Наш, русский пронёс человек!
............................
 
**** - Сеза;м, откройся (отворись)! Употр. как шутливое заклинание, которое

должно помочь без труда преодолеть какое-л. препятствие. 

03.04.2022г.