Красота родного края

Любовь Кислицина
Где б не родился и не вырос ты,
В каком краю, в какой сторонке,
Твой край необычайной красоты,
След оставляет, как на киноплёнке.

В душе навек остался тихий уголок,
Дом деревянный с крышей черепичной.
А в доме известью белёный потолок,
На стенах фото из эпохи архаичной.

Но главное, какой вокруг простор,
Всё утопает в зелени душистой.
Лесок и речка, а за речкой - косогор,
И воздух здесь кристально чистый.

Восторг, когда цветут вишнёвые сады
Пьянящий аромат душистой липы.
Набрать из родника в ладонь воды,
И пить студёную взахлёб до всхлипа.

Полюбоваться ранней утренней зарёй,
Манящей синевой безоблачного неба.
Пшеничным полем за деревней, под горой,
И красоту беречь в душе, где бы ты не был.