Пора закончить долгий спор с Европой..

Юрий Михайлович Ключников
Пора закончить долгий спор с Европой,
Дуэль рассудка —с высотой души.
Нам главное —родного неба шёпот
И сказок наших старых миражи.
Мечта сильнее истины гниенья,
В ней проступают знаки новых вех.
Нас окружили крысы и гиены.
Ну что ж, посмотрим, кто одержит верх.