Апрельская зима

Валентина Столярова 2
Может я перепутала что-то?
Может это январь на дворе?
Ведь мороз всё сковал деловито,
И метель завывала сердито,
Успокоившись лишь на заре.

Всё бело – огороды и крыши,
И от солнышка слепнут глаза.
Снегом все занесённые ниши,
Но на ветке я тиньканье слышу,
Знать синичка поёт – егоза.

Не шумите метели, уж поздно,
Всё равно вас прогонит Весна.
Этой девушке вовсе не сложно,
Разгуляется вмиг виртуозно,
И теперь ей уже не до сна.