Весеннее

Игорь Вятчанников
Я наслаждаюсь талою водой, что с крыш стекает весело и звонко...
И я опять как будто молодой,
И вновь весна смеётся, как девчонка...

И воздух чист и ветерок так свеж,
И на дорогах и ручьи и слякоть,
Душа полна каких-то вновь надежд,
И отчего-то хочется заплакать...

И всё вокруг как будто в первый раз
И неба нежный цвет, как откровение...
Я словно пьян от взглядов женских глаз,
Ловлю весны счастливые мгновения...

И сердце отвечает трелям птиц,
Всё после "сна" вокруг как будто ново,
И нет у чувства моего границ,
В Тебя, Весна, влюблён всем сердцем снова!

03.04.2022