Держись, Донбасс!

Юрий Михайлович Ключников
Ты не один в остервенелом мире,
Где, кроме денег, больше Бога нет.
Издалека, из глубины Сибири,
Прими, Донбасс, мой маленький сонет.
Пускай он ляжет невесомой гирей
На те весы, точней которых нет.
И груз моих советских долгих лет,
Им восемьдесят нынче и четыре…
Держись, Донбасс, отчаянно и дружно.
Мы не одни, стоим не безоружно,
В твоих руках священный русский крест,
А он несокрушимей взрывов чадных,
Сильней ракет и всех станков печатных.
Нас Бог не выдаст, доллар нас не съест!

2014